Сохранять хамон так, чтобы его было приятно есть

Сохранять хамон так, чтобы его было приятно есть
Как и другие не совсем понятные для многих русских слова, «хамон» иноязычного, а конкретнее испанского происхождения. Так называется сырого вяления окорок, из свинины. Приготавливают его, пользуясь особым способом: мясо обильно засыпается солью, с целью скорейшей потери воды. Хамон национальный деликатес, который теперь можно купить напрямую в Испании. Некоторые его сорта стоят очень дорого, своеобразный потолок стоимости килограмма этого продукта 300 евро. По причине возможной быстрой порчи мясного продукта, уместно спросить как сохранять его, чтобы потом было приятно есть и вообще, чтобы он не пропал? Ведь стоимость продукта большая!

Искусство нарезать этот продукт занятие не очень простое - ему специально учат приличный срок. Умелого мастера способного нарезать это изысканное блюдо на красивые тонкие ломтики, кличут хамонеро. В Испании, заведение, где можно отведать описываемый деликатес, именуют хамонериями.

Продукт обладает необычными тонкими вкусовыми качествами, благодаря желудям пробкового дуба, использованного в корм свиньям.

О грамотном хранении дорогого продукта

  1. Хамон не отделённый от кости можно хранить достаточно долго при обычной температуре в комнате (около 20˚C). Неразрезанным, он сохраняется в домашних условиях на протяжении года. Разрезанный окорок сохраняется приблизительно полгода.
  2. Хамон не на кости менее сохраняем. Требует помещения в холодильник, так как при температуре превышающей 5 ˚C продукт приходит в негодность. Хамон помещённый в герметичную упаковку без потери качества держат в холодильнике около года, а если его распаковали, то нужно употребить за месяц или 1,5.
  3. Нарезка в вакуумной упаковке преспокойно хранится 6 месяцев, но если упаковка вскрыта, то лучше продукт переложить в прямоугольную дышащюю упаковку из картона, которую можно приобрести на сайте в интернете, и использовать продукт за полмесяца. Примечательно, что хамон не пропадёт уж совсем, но его нахождение в условиях холодильника да ещё вскрытым, очень существенно изменит вкус продукта не в лучшую сторону.
  4. Продукт без упаковки необходимо помещать в холодильник завернув в фольгу или за неимением, использовать специальную пленку. Также срез хамона оборачивают в пергамент или прикрывают, используя кусочек ткани, пропитанный оливковым маслом.
  5. Рекомендуют, перед употреблением хамона в пищу, достать его из холодильника и недолго подержать в условиях комнаты. Нарезав лишнее, можно завернуть мясо в фольгу. Если деликатес оставляют на столе, то его накрывает охлаждённым полотенцем, смочив его водой.
По традиции продукт едят с дыней. Его используют при приготовлении омлета и овощей. Кости окорока используют для варки питательного бульона. Деликатес весьма хорош с красным сухим вином.